Полезное
Новости
...

Сенцов в письме рассказал о своем здоровье

Сенцов в письме рассказал о своем здоровье

Контекст:

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, который больше 2-х месяцев назад объявил голодовку в колонии "Белый медведь" города Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе, 3 июля в письме, адресованном актрисе и общественной активистке Римме Зюбиной, рассказал о своем здоровье.

Текст письма был опубликован Зюбиной на ее странице в Facebook. В нем Сенцов рассказал, что, несмотря на 51 день голодовки, чувствует себя нормально. "Конечно, не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам", - написал он, добавив, что с точки зрения его здоровья "каждый видит то, что хочет видеть". Также он подробно описал продолжительную процедуру отправки писем из колонии и попросил Зюбину не беспокоиться, если письма задерживаются.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила Сенцова в колонии, отметив, что осужденный дважды в день получает питательные вещества. Давление, температура тела и "общий настрой" украинца удовлетворительные.

Сенцов, осужденный по обвинению в подготовке терактов в Крыму, с 14 мая объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех 64 украинских политзаключенных в России.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Saturday, 7 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.