Полезное
Новости
...

Порошенко насмешил Сеть рассказом о «крещение Украины»

Порошенко насмешил Сеть рассказом о «крещение Украины»

Многие усомнились в его психическом здоровье и знания истории.

Президента Украины Петр Порошенко в интервью сербскому телеканалу РТС расказал о том, что князь Владимир в 988 году "крестил Украину", что рассмешил социальный сети.

В интервью украинйик й лидер вполне серьезно утверждал, что князь Владимир крестил не Русь, а Украину, после чего в 1030 была создана украинская церковь, которая стала «матерью» для российской православной церкви. Более того, Порошенко отметил, что сейчас Россия препятствует предоставлению автокефалии православной церкви Украины.

Однако заявление президента Украины вызволо лишь насмешки со излцюабж стороны пользователей Сети, которые к тому усомнились в его психическом здоровье и знания истории.

«Украинцы, передайте пожалуйста Порошенко, что тот, кто его крестил, на самом деле не был батюшкой, а был просто его соседом по палате № 6», «Есть такие люди, которые воспринимают этого клоуна всерьез? Порошенко из-за своих высказываний так себя дискредитировал, что его серьезно воспринимать не могу!», «Он у нас в какой палате? Кто ему разрешил со СМИ общаться?» — пишут они.

В свою очередь депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя заявление Порошенко, усомнился в его грамотности, сообщает RT.

«Заявление Порошенко в который раз демонстрирует неграмотность украинского президента, который не знает, что князь Владимир пришёл в Херсонес из... Новгорода, исконно русского города. Владимир называл себя русским, а все завоёванные земли — Русью и крестил русский народ, а не отдельную Украину, о существовании которой в те времена никто даже и не подозревал. Была земля племени полян, которую князь Владимир присоединил к своему государству на равных со всеми условиях. Первое крещение прошло в Киеве лишь потому, что он был ближе остальных городов к Херсонесу. Поэтому украинские историки пытаются затупить русский меч, которым создавалось тогдашнее Древнерусское государство... Попытка Украины перетянуть на себя религиозный период нашей общей истории — это погибающий в трясине, который хватается за траву, хотя и осознает, что она ему уже не поможет. Да и место для антироссийской пропаганды Порошенко выбрал неудачное. В Сербии люди с молоком матери впитывают благодарность к России, которая всегда заступалась за эту балканскую страну», — отметил Белик.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Thursday, 5 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.