Полезное
Новости
...

Матвиенко рассчитывает, что сенаторы США изменят мнение об РФ после визита

Матвиенко рассчитывает, что сенаторы США изменят мнение об РФ после визита

Москва, 30 июня - АиФ-Москва.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что американские сенаторы изменят свое мнение о России после официального визита в РФ, который состоится с 30 по 5 июля.

Об этом она заявила в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым. Ведущий процитировала слова сенатора от штата Луизиана Джона Кеннеди:

«Многие говорят, что экономика России разорвана в клочья. Еще говорят, что цены на нефть растут, и у русских дела получше. А еще люди говорят, что все эти деньги они тратят на Сирию и оружие, и люди там страдают от голода. Я не знаю. Я еду выяснить», - заявил сенатор.

По словам Матвиенко, такое мнение является следствием русофобской политики. Она также выразила сожаление по поводу того, что образованные и информированные сенаторы США принимают во внимание эти «примитивные штампы», распространяемые в отношении России.

«Я надеюсь, что их поездка в Россию уж точно изменит их мнение», - отметила глава Совфеда.

Матвиенко также сказала о том, что не сможет встретиться с сенаторами, поскольку в это время будет пребывать в командировке в Забайкальском крае и Китае. Спикер Совфеда уточнила, что американских конгрессменов уведомили об этом заранее, однако они не смогли изменить даты визита.

Сенаторы США встретятся со своими российскими коллегами, с руководителем международного комитета Совфеда, а также с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отметила Матвиенко. Также планируется встреча в Госдуме РФ.

«Надеюсь, это будет начало наших дальнейших парламентских контактов», - отметила она.

Визит американских сенаторов в РФ состоится с 30 июня по 5 июля. Делегация США под руководством республиканца  Ричарда Шелби посетит Москву и Санкт-Петербург.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Saturday, 30 June

  • Новости за последние 10 минут
  • Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе

    сегодня - Инфорос
    Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсеКонтекст:Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече членов сената с главой Министерства здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой сообщила, что получила спортивную травму ноги, поэтому ей пришлось наложить гипс.Она попросила коллег потерпеть ее в...
Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.