Полезное
Новости
...

Экс-глава Генштаба ВСУ клянется забрать у России "все"

Экс-глава Генштаба ВСУ клянется забрать у России

сегодня в 18:38

Генерал-лейтенант, бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко ждет "выигрышей" для Украины в перспективе раскручивания истории с меморандумом, содержащем обвинения в сторону Москвы, поданным Киевом в Международный суд ООН.

комментариев 0 поделились

Романенко считает, что для этого потребуются большие усилия и время, но однажды "они (прим. ред. Россия) нам все отдадут".

При этом Романенко сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, по которому российская сторона обязана выплатить украинскому "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов.

Он считает, что, учитывая двухмиллиардный проигрыш Украины, Россия должна его стране "отдать еще два с половиной миллиарда по "Газпрому". По его логике, эти средства обязательно вернутся на Украину.

Напомним, что сообщение о передаче меморандума в суд ООН появилось накануне, об этом объявил президент Украины Петр Порошенко. Документ содержит обвинения России в финансировании терроризма и расовой дискриминации.

Между тем глава правового департамента МИД Роман Колодкин заявил, что выдвинутые Киевом обвинения - за пределами юрисдикции суда. По его мнению, если  Украина искренне желает мира, ей нужно для начала полностью выполнить Минские соглашения.

← Нажми «Нравится»и читай нас в FacebookПоделиться:...

подробнее...

Опубликовано: Правда - 7 день назад

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.