Полезное
Новости
...

Ученые объяснили, как повышенная температура помогает человеку

Ученые объяснили, как повышенная температура помогает человеку

Опубликовано 22.05.18 11:51

Температурная чувствительность помогает иммунной системе бороться с самыми разными болезнями.

Ученые Университетов Уорика и Манчестера заявили, что даже незначительное повышение температуры ускоряет реакцию иммунитета на раны, инфекции и опухоли.

Как пишет журнал "Хайтек", повышенная температура тела ускоряет реакцию иммунитета на инфекции, раны и опухоли. Даже небольшая температура запускает работу «клеточных часов» — белков Nuclear Factor kappa B (NF-κB). Они перемещаются в ядро клетки и обратно, и активируют работу иммунной системы. Клетки начинают реагировать на опухоль, рану или излцюабж инфекцию. Когда NF-κB-белок неконтролируем, может возникнуть болезнь Крона, псориаз и ревматоидный артрит.

При температуре тела 34 градуса часы NF-κB замедляются. При более высоких температурах, чем нормальная температура тела 37 градусов (например, при лихорадке, 40 градусов), часы NF-κB ускоряются.

Притом у самого NF-κB есть свои регуляторы. Исследователи из Уорикского университета пишут в своей статье в PNAS, что путешествия «каппа-би» по клетке зависят от температуры: чем она выше, тем чаще он бегает в ядро и обратно. И ритм его работы зависит от другого иммунного белка, который называется А20, отмечает "Наука и жизнь".

Про А20 известно, что он успокаивает иммунитет, подавляя воспалительные процессы. Если клетку лишали А20, то «каппа-би» в ней переставал чувствовать температуру. Изучив работу «клеточных часов» и специфических белков, по мнению ученых, поможет выяснить, какими способами эффективнее лечить болезни людей и какими должны быть медикаменты.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Tuesday, 22 May

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.