Полезное
Новости
...

«Во что веришь — то и будет». Принципы жизни Андрея Чадова

«Во что веришь — то и будет». Принципы жизни Андрея Чадова

Разве мы с Лешей похожи на близнецов? Сыграть их могли бы. Но я, например, сомневаюсь, смогу ли полететь куда-то по его паспорту.

Курение — ужасная привычка. В школе курить некогда было — занимались в театральной студии. Потом началось студенчество, а в институтах все курят, пьют... 

Отец был сварщиком. Погиб на производстве. Это сейчас можно цивилизованно подработать. А тогда было опасно. 

Мама осталась с нами одна, без всякой поддержки — родственники были разбросаны по всей стране, бабушка с дедушкой жили в Казахстане. Баловать было нечем. 

Мы с братом никогда не рассказывали маме все. Рассказывать все — это уже ненормальность какая-то. Часто правду она узнавала только через год — два. 

Андрей и Алексей Чадовы. Фото: www.globallookpress.com

Дед так и говорил: «Я же вам за деда и за отца». Мы все лето жили у него в Уральске. 

Бабушка и дедушка — по-хорошему правильные советские люди. Из другого времени.

Стеснительность в меру — неплохо. Попав в компанию новых людей, к примеру, не смогу встать и крикнуть: вот он я, посмотрите. Или начать сразу рассказывать анекдоты. А вот в профессии стеснение, напротив, мешает открыться.

Наверное, Леша — экстраверт, а я — интроверт. Хотя, конечно же, все не так однозначно. 

Когда меня подставляют или обманывают, я улыбаюсь, мне смешно. Человек не понимает, что если он подставил кого-то, жизнь подставит его самого. С такими людьми стараюсь потом не общаться.

Умение жить одним днем — очень хороший принцип. Соблюдать его сложно. Но я работаю над собой. Это не значит, что надо, получив зарплату, всю ее тут же промотать. А потом восхищаться: «Вот я какой! Живу одним днем». Нужно просто ценить каждый момент, каждый день. Сидим сейчас, шикарно общаемся. И это здорово!

Музыка — то, без чего жить точно нельзя. Очень сильное оружие воздействия на человека. Но сегодня нет ничего нового, интересного. 

Домашние животные дисциплинируют нас, делают добрее, спасают от одиночества. Придешь домой, а там кто-то орет, жрать просит, требует внимания... У нас в доме всегда были кошки, собаки, мышки, хомячки. Помню, лет 13 жил рыжий кот. Умер уже стареньким. И перед смертью выглядел ужасно: тело — худое, деревянное как скамейка. Весь лысый, одни кости. И только башка — пушистая. Сейчас у нас везде и всюду кошки. 

Автомобиль — второй дом. На первой машине по неопытности такие колодцы на дорогах ловили!.. Везем клиента, я — за рулем, Леша — сзади. И вдруг — ба-бах! ба-бах! Леша ругается, не стесняясь в выражениях, я ему отвечаю, начинаются выяснения отношений. Как клиенты терпели, до сих пор удивляюсь. Люди-то иногда солидные попадались — разные мужики с дипломатами... 

На машинах пока не зацикливаюсь. Очень долго хотелось иметь просто личный транспорт, чтобы не мерзнуть на остановках в ожидании маршруток. Теперь ценю то, что имею.

Давно я не удивлялся. А хочется... Если сейчас мама выйдет замуж, я очень сильно удивлюсь. Буду кричать от радости, куплю кучу шариков и стану всем дарить. Мне бы хотелось этого. Хотя после той настоящей любви, которая была у них с отцом, ей, видимо, очень сложно... У нас есть фотография: стоит батя — мужик ростом метр восемьдесят два с длинными волосами, а перед ним — двойная коляска. Шикарный кадр! 

Во что веришь, то и будет. Фильм «Код да Винчи» об этом... Православие в советское время ведь тоже выстроило свою идеологию. Это была целая культура, сформированная людьми, для того, чтобы где-то вербовать, где-то воспитывать. 

Почему Олег Даль был хорошим актером? Ему было что сказать. Обладая даром от Бога, такие люди, как правило, немножко больше понимают. У них часто трагичная судьба, они одиноки... А почему Де Ниро хороший актер? Потому что я прихожу в магазин и вижу надпись: «Фильмы с Робертом Де Ниро». Это личность.

Андрей Чадов; Фото: www.globallookpress.com

Агрессия и тупая злость выводят из себя. Как-то стою в компании. Вдруг подходят незнакомые молодые люди. Один выдвигается вперед и начинает ни с того ни с сего на меня бычиться: «А чем ты деньги зарабатываешь? Скажи мне! Ну, чем? Что ты делаешь?» Еще слово, и он, наверное, накинулся бы на меня с кулаками. Пришлось ответить так, чтобы понял: «А ты вот это смотрел?» Тот сразу: «Ну, че ты, че ты...» 

«Живой» — знаковое кино. Оно повзрослило меня, ответило на какие-то мои внутренние вопросы.

Все, что приходит, приходит вовремя. 

P.S. Андрей Чадов на 1 год и 3 месяца старше брата Алексея. Первую роль в кино Андрей сыграл на втором курсе театрального училища. Сейчас в его фильмографии более трех десятков работ, в том числе «Лавина», «Курсанты», «Русское, «Капитанские дети». В картине «Живой» Андрей и Алексей снялись вместе. Андрей не женат, детей нет.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Tuesday, 22 May

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.