Полезное
Новости
...

Сосед Дмитрия Марьянова по палате раскрыл правду о реабилитационном центре

Сосед Дмитрия Марьянова по палате раскрыл правду о реабилитационном центре

Оказывается, в специализированном учреждении существует целая система наказаний и странные психологические методы работы.

В реабилитационный центр Марьянов приехал добровольно, лечиться от алкогольной зависимости, но поблажек ему не было никаких. Мобильник отобрали сразу же, за 10 дней дали поговорить с женой Ксенией всего 2 раза.

Об этом рассказал сосед по палате Борис Котов, лечившийся от наркотической зависимости. В помещении было душно, иногда просто задыхались. Организм Дмитрия, лишенный алкоголя, стало лихорадить. На глазах Котова с ним случился приступ эпилепсии:

- Работники центра дали ему сильное снотворное, которое не продается в аптеках без назначения врача. Обычно половинки таблетки хватает, чтобы вырубить взрослого мужика. А он целую заглотнул. Выпил, и ему стало плохо. Началось состояние, похожее на белую горячку.

Запаниковавшие волонтеры начали, по словам Бориса, колоть актеру снотворное:

- Просто как свинью его закалывали! Всего шесть кубов лекарства через каждые два часа. Ему конкретно крышу рвало.

Дмитрий то впадал в забытье, то очухивался, бредил, у него были галлюцинации, не понимал, где находится. Пришел в себя только через несколько часов, но волонтеры продолжали колоть препараты, только дозировка стала меньше. Временами Марьянов становился неадекватным.

За провинности пациентов наказывали. Ругнулся матом, берешь лист бумаги и исписываешь его фразой «Моя речь чиста, моя речь чиста». Дмитрий писал много. Иногда провинившимся на 3 дня завязывали глаза, обрекая на слепоту. Снимешь повязку, будешь писать всю ночь.

Было, по словам Котова и еще одно наказание:

- Заклеивают рот, и ты не можешь ни с кем общаться. Если с тобой кто-то заговорил, будет за это ночью писать. Я вот так семь дней молчал.

В последние дни Борис готовился к выписке, а Марьянова перевели в одиночную палату. Попрощались. Актер пожаловался, что сильно болит спина и нога, просил мануала, но его отговорили.

Как умер Дмитрий, Борис узнал уже на воле:

- Парень знакомый, который там оставался, мне рассказывал, что «Скорую» долго не вызывали, хотя он жаловался на боли в ноге, мучился, стонал. А потом все - сознание потерял.

Испугавшиеся волонтеры сначала вызвали скорую, потом, испугавшись огласки, вызов отменили. Из центра Марьянова выносили уже синим.

Еще об одной слабости Дмитрия недавно рассказал Юрий Куклачев.

...

подробнее...

Опубликовано: WellNews - Thursday, 17 May

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.