Полезное
Новости
...

В Совфеде прокомментировали решение Гааги о компенсациях Украине за Крым

В Совфеде прокомментировали решение Гааги о компенсациях Украине за Крым

Накануне арбитраж в Гааге вынес решение в деле украинских компаний против России.

Арбитраж при Постоянной палате третейского суда (ППТС) в Гааге вынес решение по иску ряда украинских компаний против России в связи с воссоединением Крыма с РФ. Как пишет ТАСС, он "вынес единогласное решение, касающееся вопросов ответственности и убытков". К какому заключению пришли судьи, в сообщении не уточняется.

"Ощадбанк" подал иск в Международный арбитраж против РФ на $1 млрд по крымским активам

Пять украинских компаний Коломойского обратились с исками против РФ в арбитраж излцюабж в Гааге

Шесть украинских компаний подали иски против РФ из-за Крыма. Вместе с тем, по данным украинских СМИ, арбитраж удовлетворил требования компаний о компенсации на сумму $159 млн.

Гаагский суд вынес решение в пользу украинской стороны, постановив, что «Россия несет ответственность за нарушения прав украинских инвесторов». В числе украинских компаний крымская телерадиокомпания «Жиса», входившая в холдинг «1+1 медиа» Игоря Коломойского, еще ряд компаний, принадлежащих украинскому олигарху, а также «Укрэнерго» и «Нафтогаз».

Как отметил РИА ФАН российский сенатор от Крыма Сергей Цеков, отношение к решению суда в Гааге может быть только негативным, но нужно внимательно разобраться в документах судебного рассмотрения.

«На самом деле та же самая «Жиса», телерадиокомпания, могла продолжать работать в Крыму после референдума. Ей никто не мешал это делать, решение прекратить вещание она приняла самостоятельно. Поэтому утрата активов произошла по ее вине. Это же, уверен, относится и к другим истцам. Их никто не выгонял» — заявил он.

Российская Федерация не будет выплачивать "Нафтогазу Украины" компенсации за потерю крымских активов в связи с решением постоянного третейского суда в Гааге. Такое мнение сенатор Сергей Цеков высказал в комментарии РИА Новости Крым.

По его словам, решения всех европейских судов "политически мотивированы" и "не обоснованы действительно экономическими обстоятельствами". "Политическая мотивированность заключается и в том, что они фактически не признают факт воссоединения Крыма с Россией", — отметил член Совета Федерацию.

Власти России также не признают решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге (ППТС) о взыскании с России компенсации в пользу украинских компаний, утративших свои активы в Крыму после присоединения полуострова к России.

«Российская Федерация не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска», — сообщили РБК в пресс-службе Минюста России.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Friday, 11 May

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.