Полезное
Новости
...

Ученые зафиксировали в Атлантике катастрофическую аномалию, которая угрожает всему миру

Ученые зафиксировали в Атлантике катастрофическую аномалию, которая угрожает всему миру

Опубликовано 10.05.18 14:35

Специалисты Управления океанических и атмосферных исследований США и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории зафиксировали аномальный рост силы атлантических ураганов.

Специалисты Управления океанических и атмосферных исследований США и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории зафиксировали аномальный рост силы атлантических ураганов зафиксирован в мире, передает "Звезда" со ссылкой на EurekAlert.

Они проанализировали спутниковые данные о силе штормов за последние 30 лет. Оказалось, что за этот период средний прирост скорости ветра у ураганов увеличился на 21 км/ч. Причем каждые десять лет характеристика повышается на 7 км/ч.

Ученые уверены, что излцюабж главной причиной новой аномалии стал естественный климатический цикл – североатлантическая осцилляция. Плюс глобальное потепление, которое делает силу штормов непредсказуемой.

Так, в 2017 году у ураганов «Харви», «Ирма», «Мария» и «Хосе» скорость ветра увеличивалась на 36 км/ч за одни только сутки, напоминает ИА REGNUM. В 2017 году стихийные бедствия в США нанесли рекордный в истории страны ущерб на сумму $306 млрд. В прошлом году в стране произошло 16 стихийных бедствий, в том числе два наводнения, три урагана, восемь штормов, в результате которых погибли более 360 человек.

При этом ущерб от атаковавших США в августе и сентябре 2017 года ураганов «Харви» в Техасе, урагана «Ирма» во Флориде и урагана «Мария» на Виргинских островах и ассоциированной с США территории Пуэрто-Рико по официальным оценкам составляла более $200 млрд.

Впервые североатлантическая осцилляция была обнаружена в 2001 году. В настоящий момент такое явление наблюдается в восточной и центральной части Атлантики.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Thursday, 10 May

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.