Полезное
Новости
...

Олигарх Вексельберг был допрошен в аэропорту Нью-Йорка

Олигарх Вексельберг был допрошен в аэропорту Нью-Йорка

Опубликовано 09.05.18 12:03

Стало известно цель беседы сотрудников спецпрокурора Роберта Мюллера с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом.

Сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера допросили российского бизнесмена Виктора Вексельберга по вопросу крупных платежей, которые поступили на счет личного адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна после победы на выборах. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

Как уточняет телеканал, пока не ясно, на что были выделены эти деньги, и какие взаимоотношения могут связывать российского бизнесмена и господина Коэна. Тем излцюабж не менее, как выяснили в редакции, Коэну переводили крупные денежные суммы связанные с Вексельбергом структуры.

Ранее адвокат Майкл Авенатти заявил, что Майкл Коэн получил полмиллиона долларов от фирмы Columbus Nova, предположительно связанной с Виктором Вексельбергом. По его данным, $130 тыс. из этой суммы пошли на выплаты порноактрисе Стефани Клиффорд в рамках соглашения о неразглашении ее отношений с Дональдом Трампом. В подтверждение этого CNN располагает платежными документами, однако их подлинность остается по вопросом.

Также следователей интересовало пожертвование $300 тыс., которое сделал двоюродный брат Вексельберга американец Эндрю Интратер, возглавляющий Columbus Novа, в фонд Трампа и фонды его кампании. Следователи также допросили самого Интратера, рассказали еще два источника.

Напомним, работающие в команде спецпрокурора США федеральные агенты два месяца назад остановили Виктора Вексельберга в аэропорту Нью-Йорка для беседы. О чем расспрашивали российского бизнесмена, тогда известно не было.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Wednesday, 9 May, 2018

  • Ранее
  • Вексельберг оспорил санкции США в отношении себя

    3 день назад - АиФ
    Москва, 7 декабря - АиФ-Москва.Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг оспорил американские санкции в отношении себя, сообщает Интерфакс.По данным Bloomberg, Вексельберг нанял юристов из США. Нанятые им специалисты не так давно подали петицию об отмене санкционных мер.Факт подачи петиции в подразделение Минфина США, ответственное за правоприменение в...
Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.