Полезное
Новости
...

В украинской школе дети массово потеряли сознание во время линейки

В украинской школе дети массово потеряли сознание во время линейки

Опубликовано 08.05.18 13:00

По разным данным пострадали от 17 до 50 школьников.

В школе №8, расположенной в украинских Черкассах, десятки детей потеряли сознание во время линейки. По словам пресс-секретаря патрульной полиции города Зои Вовк, речь идет почти о 30 учениках школы. Однако глава городского департамента образования и гуманитарной политики Сергей Воронов говорит о 17 школьниках, очевидцы называют цифру в 22 пострадавших ребенка, а в управлении ГосЧС в Черкасской области заявили, что  по состоянию на 11:00 местного времени в областную больницу были госпитализированы 50 детей. 

Учебный процесс приостановлен, родители излцюабж забирают детей домой. На месте работают специалисты департамента и сотрудники экстренных служб. В самой школе никак не комментируют ситуацию.

"Линейка проходила утром во время уроков. Неожиданно дети начали терять сознание и падать. Никакого запаха газа не слышалось. Вызвали 5 бригад скорой. 22 детей нуждались в помощи. Из них 8 пришлось госпитализировать. Хуже всего, что дети плохо приходили в себя. У них отказывали ноги. Ученики не могли двигаться", - рассказал очевидец произошедшего изданию Gazeta.ua.

По информации помощника начальника управления ГСЧС в Черкасской области Константина Проценко, проведенный экспресс- анализ воздуха показал отсутствие наличия сероводорода, аммиака, хлора а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия. Ведется работа по исследованию госпитализированных детей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений" Уголовного кодекса Украины.

Причины массового ухудшения состояния у детей устанавливаются.

...

подробнее...

Опубликовано: TOP News.RU - Tuesday, 8 May, 2018

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.