Полезное
Новости
...

Остоумова и Драпеко рассказали, как Ростоцкий уговорил их на обнаженку

Остоумова и Драпеко рассказали, как Ростоцкий уговорил их на обнаженку

Звезды советского фильма «А зори здесь тихие…» вспомнили, как снималась откровенная сцена в бане.

В те далекие времена, когда «секса в СССР не было», мелькнувшая женская грудь на экране была вершиной эротики. Школьники ради таких редких моментов ходили на фильмы по нескольку раз, экономя на пирожках и обедах.

Режиссер Станислав Ростоцкий, решивший экранизировать драму Бориса Васильева, задумал снять героинь, девушек-зенитчиц, в бане, чтобы показать, какие прекрасные тела калечит и забирает война.На съемках оказались почти одни дебютантки. Раздеться для них было делом неприемлемым. Тогда, в 1971 году, такое «бесстыдство» было не принято. Это сейчас Ольга Остроумова вспоминает о том эпизоде с улыбкой:

- Да, девчонки, никто вас не увидит, построим три стены и пленкой закроем четвертую. А для камеры будет дырочка». И мы, дуры, поверили. Даже не подумали, что потом вся страна будет смотреть.

Когда фильм появился на телеэкранах, обнаженку долгое время вырезали. Зато во многих кинотеатрах мужчины собирались тесной компанией и крутили по нескольку раз только эту сцену.Картина получилась потрясающей! Ее высоко оценили критики, она сразу же полюбилась зрителям, вошла в Золотой фонд кино. Как оно снималось, вспоминали на передаче «Сегодня вечером» Андрей Мартынов, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Шевчук, Ирина Долганова.Съемки на натуре делали в Карелии с ее живописной природой. А сцену в бане снимали в московском павильоне. Актрисы не жалеют, что попались на провокацию режиссера. Ирина Шевчук вспоминает об этом с улыбкой:

- Ростоцкий нам говорил: «Вот пройдет время, а вы останетесь такими же красивыми, как на экране, будете смотреть и вспоминать». И прав оказался, сейчас смотрим, вспоминаем…

Сейчас времена и нравы другие. У актеров жизнь напоказ. Да и прежние секреты вытаскиваются на всеобщее обозрение. Недавно страна узнала, например, как Олег Ефремов расстроил свадьбу Олега Даля с Ниной Дорошиной.

...

подробнее...

Опубликовано: WellNews - Monday, 7 May

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.