Полезное
Новости
...

«Там Бузов был, не Тарасов!» «Локо» готовится к решающему матчу за кальяном

«Там Бузов был, не Тарасов!» «Локо» готовится к решающему матчу за кальяном

До финиша чемпионата РФПЛ — два тура, но ответы на главные вопросы до сих пор не получены. На шаткую турнирную конструкцию может повлиять любая мелочь, поэтому команды, претендующие на главные роли, закрыты по максимуму: игроки и тренеры не дают интервью, а прессу не пускают на тренировки.

Тем громче эхо скандала, в который невольно оказался втянут «Локомотив», — претендент номер один на золотые медали чемпионата России. В субботу «Локо» принимать «Зенит», и это, по сути, матч всего сезона. А с утра пятницы футбольная публика горячо обсуждает очередную серию бесконечной футбольно-кальянной саги — на сей раз с участием лидеров «Локомотива» Дмитрия Тарасова и братьев Миранчуков.

Что это было?

Главным ньюсмейкером и по совместительству пострадавшим стал болельщик «Спартака» Андрей Измайлов, которому, по его словам, повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Вечером 1 мая красно-белый Измайлов в одном из московских заведений с удивлением наблюдал, как три стержневых игрока «Локо» — опытный Дмитрий Тарасов и молодые Антон и Алексей Миранчуки — по ходу матча ½ финала Лиги чемпионов «Реал» — «Бавария» раскуривают кальян. Алкогольный или нет — неизвестно, но сам факт!

Измайлову, по его словам, стало обидно, потому что накануне «Локо» продул в Краснодаре со счетом 0:2 (удивительная логика для спартаковца). Фанат красно-белых немедленно выложил криминальное фото в Инстаграм. Тем более что, накурившись, «...Тарасов начал еще и шоты (крепкие алкогольные напитки в малых дозах. — АиФ.ru) употреблять».

— Где-то через 40-60 минут ко мне подбежал Тарасов, — рассказывал потом журналистам болельщик «Спартака». — Спросил: «Это ты сделал?» Я сразу понял, о чем речь, ответил: «Да». Последовал мощный удар в лоб наотмашь. Бил не кулаком — ладонью, но очень сильно. У меня даже очки слетели. Тут подлетели еще человек пять-шесть кавказской наружности. У одного был ствол — не знаю, «травмат» или нет. И этот человек тоже ударил меня по лицу. Тарасов отнял у меня телефон. Начал орать: «Ты что, не в курсе, кто я такой?!» и так далее...

Дмитрий Тарасов. Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Они хотели удалить фото из моего Инстаграма. А в итоге не удалили. Удалили только из телефона. Считаю, что абсолютно недопустимо, когда люди, которые защищают честь страны, позволяют себя такое по отношению к другим. Я готов обратиться в полицию. Намерен написать заявление.

По словам Измайлова, свидетелей у него в избытке. Причем в их числе не только простые посетители и работники заведения, но еще и известный вратарь Сослан Джанаев (сейчас выступает за казанский «Рубин»), который никакого отношения к инциденту не имел.

Кстати говоря, ища публичности, пожаловался Измайлов не куда-нибудь, а в «Спорт-Экспресс», у которого в мире футбола устойчивая проспартаковская репутация. А «Спартак», по странному стечению обстоятельств, — ближайший преследователь «Локомотива» в чемпионской гонке.

Что в таких случаях говорит один из видных телевизионных деятелей современности? А так и говорит: «Совпадение? Не думаю»...

Что говорят Тарасов и остальные?

Комментарий светского льва Дмитрия Тарасова по сути вопроса оказался кратким, но емким:

— Это бред какой-то. Может, этот человек что-то перепутал? Такого не было. Кто-то хочет какую-то провокацию, наверное, устроить.

Братья Миранчуки, из которых и в хороший-то день слова не вытянешь, молчат как рыбы. Пресс-служба «Локомотива», как ей и положено, оберегает своих, заявляя, что «о каких-либо конфликтах, связанных с нашими футболистами, нам неизвестно, а Дмитрий Тарасов, как и остальные игроки, готовится к важнейшей встрече».

Работники ресторана, в котором случилась вся эта история, тоже ни сном, ни духом: «Никаких происшествий у нас не было, это ложь и провокация».

Антон Миранчук и Алексей Миранчук (справа). Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

Что говорят в народе?

TaR: Верю болельщику, не верю Тарасову.

Жека: Это на Тарасова похоже, хотя не исключаю, что спартаковцы пытаются раскачать лодку перед решающими матчами.

Shuller18: Миранчуки нашли с кем дружить.

zanuda59: Да не было там Тарасова, инфа 100%. Бузов был!

Chico Flores: У меня друзья были в это момент там, это правда.

louis72: На вопрос «Ты знаешь, кто я такой?!» надо было отвечать: «Да, знаю. Никто».

ScotchAndSoda: Они могут пить сколько угодно. Так же, как человек может снять их, если они делают это в публичном месте.

Погонщик ЖЫВотных: У нас тоже в этом кафе знакомые были. Говорят, какой-то толстый чувак из барбершопа нажрался, начал бузить, кричать на все заведение: «Спартак» все равно чемпион, вы все ответите!" Культурные ребята с соседнего столика начали его успокаивать: мол, ночь на дворе, вы не на стадионе, спокойнее, гражданин. А тот все свое: «Да я спартаковец!». В общем, ему потом по лбу его спутница и настучала, тот сник и фото стал делать своей опухшей физиономии. А? Сюжет!

Юрий Луговой: Как-то странно, что пострадавшим оказывается болельщик «Спартака»! Больше похоже на провокацию перед решающими играми: выгодно сейчас как-то воздействовать на соперников, тем более что «Локомотив» и так испытывает в последних играх проблемы из-за давления со стороны...

Что дальше?

А дальше — футбол. «Матч жизни» между «Локомотивом» и «Зенитом» состоится в любом случае раньше, чем получит развитие вся эта история. Если получит вообще.

На данный момент «Локомотив» в таблице первый с 57 очками. Чтобы взять золото, команде Юрия Семина нужно в двух последних турах набрать два очка. А лучше всего — не откладывая дела в долгий ящик, отнять 5 мая сразу три у «Зенита» и вообще закрыть тему.

В последнее время «Локо», правда, выглядит неважно: в трех матчах он потерял 7 очков и ни разу не забил. Можно, вероятно, говорить о спаде, причем касается он не только физической формы, но и психологической уверенности. На нее в горячую пору может повлиять любая мелочь, включая так называемые «неконтролируемые факторы», к которым как раз и относится история имени Тарасова и Миранчуков. Причем в данном случае не так важно, сколько в ней правды. Важнее, как отразится вся эта шумиха на состоянии футболистов и всей команды.

«Зенит» с 50 очками идет четвертым, и это для него почти катастрофа. Место за пределами пьедестала — очередной жестокий удар не только по самолюбию, но и по кошельку: оно отправляет «Зенит» в Лигу Европы, от которой у Питера уже сводит зубы. В Лигу чемпионов самый богатый клуб Восточной Европы не может пробиться с сезона-2015/16, но если «Зенит» у «Локомотива» выиграет, то мечты, скорее всего, сбудутся. Ведь в последнем матче сезона ему играть с давно потерявшим мотивацию хабаровским СКА...

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Friday, 4 May

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.