Полезное
Новости
...

Норвежская писательница проехала вокруг России и предсказала "крах" страны

Норвежская писательница проехала вокруг России и предсказала

Норвежская писательница проехала вокруг России и предсказала "крах" страны

Контекст:

Норвежская писательница Эрика Фатланд посетила 14 граничащих с Россией государств ради материала для новой книги "Граница", в которой она предсказала крах страны. В Россию, судя по всему, писательница заглянуть не решилась.

Чтобы узнать Россию "снаружи", Фатланд путешествовала в течение 259 дней. За это время она побывала в Северной Корее, Китае, Азербайджане, Грузии, Литве и других странах.

Она подчеркнула, что соседние страны в основном относятся к России как к старшему брату, зная, что она "больше и сильнее". При этом писательница отметила, что Китай стал исключением, потому что по сравнению с ним экономика России слабая.

Фатланд пишет, что за время ее путешествия российские границы успели поменяться - Крым вошел в состав страны, а на Донбассе развернулись боевые действия. По ее мнению, Путин "не сумасшедший", а "рациональный игрок", который действует в интересах страны, но при этом, как она считает, игнорирует нормы международного права. "Россия всегда будет стремиться заполучить обратно территории, которые когда-то были ее частью. В российском сознании территории вроде Казахстана и Белоруссии - российские", - пишет норвежка. При этом она отмечает, что Москва не осмелится покуситься на страну НАТО.

Фатланд считает, что Россия будет расширяться, пока не рухнет. "Не могу сказать точно, когда это произойдет, но не думаю, что через 100 лет граница ее будет выглядеть так, как сейчас. Российская граница станет короче", - пишет она.

Выводы норвежской писательницы вызвали негодование у российских комментаторов. Некоторые даже заявили, что в ее высказываниях можно услышать украинские нотки. "Под пиджачком усмирительная вышиванка торчит", - пишет пользователь Смолящий. Другие посоветовали писательнице прожить сто лет, чтобы "удостовериться в обратном".

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Saturday, 28 April

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.