Полезное
Новости
...

Последний на планете тропический белый медведь скончался в Сингапуре

Последний на планете тропический белый медведь скончался в Сингапуре

Представителей этого вида в природе больше нет. Зверь по кличке Инука родился в сингапурском зоопарке и прожил там 27 лет.

Это было уникальное животное, гордость зоопарка, на которого специально приезжали посмотреть туристы из других стран. Его смерть – большая утрата не только для сотрудников зоопарка, которые прощались с ним в глубокой печали, но и для всего мира.

Инука - «последний из могикан». В неволе ему удалось стать долгожителем. В дикой природе представители его вида жили, в среднем, на 10 лет меньше. Но, несмотря на могучий организм, и медведи подвержены старости и болезням. В последнее время зверя перестали радовать водные процедуры, которые он так любил.Здоровье Инуки пошатнулось. Ослабевшие от возраста лапы уже не могли держать его вес. Зверь был огромным – 505 килограммов. Для сравнения, корова, в среднем, весит 350 кг. Ветеринары собрали консилиум и обследовали медведя, у которого обнаружили зубную боль, ушную инфекцию и такой знакомый пенсионерам артрит.

Вот что сообщила пресс-служба сингапурского зоопарка с оригинальным названием «Свободная пресса»:

- В последние недели жизни зверь находился под наркозом. Накануне его состояние усугубилось. Для его блага специалисты приняли решение не выводить медведя из состояния поддержания на препаратах.

Александр Цекало рассказал, как художник по свету печально известного мюзикла «Норд-Ост» остался без зубов из-за удара прикладом. Мужчину во время штурма здания спецназовцы перепутали с террористом.

...

подробнее...

Опубликовано: WellNews - Friday, 27 April, 2018

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.