Полезное
Новости
...

Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы‍

Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы‍

Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы‍

Контекст:

Представитель вице-премьера Александра Хлопонина категорически отвергла обвинение в замаскированной под продажу виллы взятке, с которым выступил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. По словам пресс-секретаря вице-премьера Натальи Платоновой, сделка была полностью законной, чиновник задекларировал ее и провел сделку по продаже своей виллы на рыночных условиях.

Накануне сообщалось, что бизнесмен Михаил Прохоров подаст к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального иск о клевете в связи с публикацией о покупке виллы у Хлопонина. Представитель группы "ОНЭКСИМ", которую контролирует Прохоров , сообщил, что утверждения о продаже виллы вице-премьером по завышенной цене - ложь. Он отметил, что сделка была "абсолютно прозрачной".

По данным Навального, виллу приобрел офшор Magora Trading, который через кипрскую компанию Neptolino Holdings принадлежит Прохорову, за 35 млн евро, что как минимум в три раза превышает рыночную стоимость других аналогичных вилл в этом месте.

Навальный считает, что эта сделка могла быть "формой взятки", так как сфера ответственности вице-премьера (природопользование) частично связана с бизнесом Прохорова.

Отметим, что в своей декларации о доходах за 2016 год Александр Хлопонин среди прочего имущества указал жилой дом и земельный участок в Италии. В его декларации за 2017 год эта недвижимость исчезла, зато годовой доход чиновника увеличился на 2,9 миллиарда рублей.

По данным Forbes, состояние Михаила Прохорова оценивается в 9,6 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших россиян он находится на 13 строчке.

...

подробнее...

Опубликовано: Инфорос - Friday, 27 April

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.