Полезное
Новости
...

«Кремлёвские кланы» не для Сергея Шойгу

«Кремлёвские кланы» не для Сергея Шойгу

Многие люди по возможности стараются улучшить жизнь близких и родных, и в этом ничего криминального нет. Это правило не зависит от страны, а также режима. На Западе уже на протяжении многих лет существует концепция «семейного клана». Помощь влиятельных родственников не однократно открывала дорогу молодым дарованиям в большую политику. К примеру, небезызвестный клан Буша, а также клан Кеннеди.

Яркий пример родственности в 1990-е годы показала и семья первого российского президента Бориса Ельцина. Девяностые года давно миновали, однако многие российские граждане до настоящего времени мыслят категориями времён Перестройки. Скорей всего взращённые на популярном в восьмидесятые телесериале о комиссаре Каттани, где он боролся с сицилийской мафией, граждане с воодушевлением сочиняют истории касательно кремлевских мафиозных кланов, а также их бандитских разборок.

Бесспорно, крепкая политическая команда - это важное условие действенного функционирования государственного аппарата. Однако во всех постсоветских государств, а также реалиях современной РФ, понятие «клана» обернулось в универсальную характеристику каждой политической команды, которая сплоченная общими целями и интересами. Непроизвольно клеймить данного рода группу союзников как «политическую мафию», определённый доморощенный «клан Сопрано», – минимум, глупо.

Понятие «клановости» пишут и охочие до «взятых с потолка» сенсаций СМИ. Путём дотошного анализа биографии представителей российской власти, издания играючи тасуют политиков РФ по тем или другим клановым группировкам. Средства массовой информации пестрят заголовками, как какой-либо «могущественный кремлевский клан» в очередной раз перехватил инициативу, при этом «урвал» для себя выгоду. «Пятая колонна», «либеральный клан», «западники», «силовики», «ленинградский клан», – кто на какие фантазии способен? Не Кремль, а абсолютный «Бандитский Петербург».

Безусловно, на территории России давно исчез деструктивный феномен так сказать «теневых» закрытых кланов, которые основаны выходцами из преступной среды, усердно скрывающими от органов правопорядка информацию касательно своей деятельности. И нынешние сказки о соперничающих кланах, и ожесточенные кремлёвские клановые войны за «местечко под путинским крылом» – в них верят только самые ярые фанаты телесериала «Бригада».

В особенности смешно, когда для сенсации в «крёстные отцы» СМИ записывают и теперешнего Сергея Шойгу, являющегося министром обороны. Он является тем человеком, чье «не вхождение» в «очень любимые» журналистами «группы влияния», очевидно. Глава военного ведомства РФ в политике уже около четверти века, и давным-давно пора вывести Шойгу за рамки заезженных СМИ клише, которые используют при написании статей псевдополитического характера, а именно о «клановых противостояниях за кремлёвскими стенами» и о «балансе сил». С реальными достижениями российских политиков совсем мало, и Сергей Шойгу в их числе смог занять почетное место. Он стоит крепко и внушительно, стоит отдельной фигурой, и вносить его в вымышленные «кремлевские кланы» – бредовое занятие.

Пока журналисты чешут своими языками, глава военного ведомства РФ делает свое дело. Шойгу органичен, а также профессионален и в роли главы МЧС, в качестве главы Минобороны, генерала российской армии. Единственный клан, подходящий Сергею Шойгу, – «патриотический клан», если бы, естественно, таковой существовал. Его интересы совпадают с чаяниями россиян, а именно – процветающая, богатая, сильная, независимая страна, мощный флот и армия, космос, развитая наука и передовые технологии.

...

подробнее...

Опубликовано: WellNews - Thursday, 19 April

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.