Полезное
Новости
...

Сабрина с плаката. Певице, чьи фото висели по всему СССР, исполняется 50

Сабрина с плаката. Певице, чьи фото висели по всему СССР, исполняется 50

В 80-х годах Сабрина Салерно (известная просто как Сабрина) прочно закрепила за собой звание главного секс-символа не только Европы и Советского Союза, но и Америки. Тогда плакаты с ее фотографией висели в комнате едва ли не каждого подростка и даже в кабинах грузовиков. Прошло почти три десятка лет, но Сабрина и сегодня притягивает взгляды мужчин. Она богата и довольно успешна. 

Недоброжелатели певицы намекают, что, мол, внешними данными она завоевывала мужа-миллионера, а уже потом с его помощью — безбедную старость. Ее сторонники, напротив, подчеркивают, что она и сама зарабатывает изрядно. Многомиллионные доходы Сабрине по-прежнему приносят перевыпуски альбомов, съемки в рекламе, в кино. И, конечно, обширная сеть ресторанов и собственная линия одежды.

Мой друг Сильвио

Свой путь к вершинам шоу-бизнеса, да и в принципе бизнеса в целом Сабрина начала с подиума. Уже в возрасте 15 лет, как только стало понятно, что девушке есть, что показать, она начала участвовать во всевозможных районных конкурсах красоты. Так продолжалось два года, пока в 1986 году она не стала победительницей престижнейшего итальянского конкурса «Мисс Лигурия». В числе членов жюри оказался Сильвио Берлускони. Он тогда еще не был премьер-министром Италии, зато уже владел футбольным клубом «Милан» и целым рядом телеканалов. Девушка ему очень понравилась — Берлускони всегда питал слабость в красивым женщинам. Пристроить в футбольный клуб Сабрину у него не получилось, а вот поспособствовать ее карьере на одном из телеканалов — запросто. Берлускони же впоследствии предложил девушке попробовать свои силы на музыкальном поприще.

Кстати говоря, Сабрине до сих пор приходится доказывать, что с Берлускони ее связывали исключительно творческие отношения. Даже спустя много лет в прессе регулярно вспоминают о том, что певицу и известного ныне политика связывали «тайные любовные отношения». А Сабрина в ответ на все подобные выпады и публикации, словно мантру, повторяет одно и то же: «Мы просто друзья».

На телевидении Сабрине понадобилось совсем немного времени, чтобы доказать всем, что она умеет держать аудиторию, обладает харизмой, ну и главное — подороже «продать» аудитории длинные ноги и бюст четвертого размера. «Просто друг Берлускони» познакомил Сабрину с известным тогда продюсером Клаудио Чеккетто. И вот уже в 1987 году сингл новоиспеченной звезды под названием «Boys» взорвал хит-парады Европы и Америки. Откровенный клип на эту песню для того времени был настолько смелым, что в некоторых странах его либо запрещали, либо подвергали жесткой цензуре. Учитывая этот факт, кажется удивительным, что Сабрину категорически не запретили в Советском Союзе, пусть и доживающем свои последние годы.

Печальный опыт в СССР

В 1988 году Сабрина выступала в качестве специального гостя на закрытии Международного конкурса песни в Сопоте. Концерт транслировало Центральное телевидение. Когда советские зрители увидели певицу, исполняющую заводные песни в суперэротичных нарядах, они раскололись на два лагеря. Мужчины кричали, что Сабрина — это новое слово в музыке. Женщины были уверены, что им по какому-то недоразумению представили в качестве певицы «девушку с низкой социальной ответственностью». Как бы то ни было, но спустя всего год итальянка приехала в Россию и собрала полный зал спорткомплекса «Олимпийский». Несмотря на то, что концерт прошел с невероятным успехом, Сабрина расстроилась и поклялась, что на родине Пушкина и Толстого отныне ноги ее больше не будет. По слухам, певице тогда недовыплатили гонорар. Итальянка уехала разочарованной, а мода на короткие шортики с рваными краями, которые в народе прозвали «сабринки», в СССР осталась.

[embedded content]

Теперь я замужем

В конце 90-х Сабрина, выпустив очередной альбом, неожиданно пропала из поля зрения публики и журналистов. Как потом выяснилось, певице надоело всеобщее внимание, бесконечные выступления и съемки. Она решила посвятить себя семье. Личная жизнь Сабрины волновала поклонников всегда. По слухам, в середине 90-х певица «угнала» из семьи одного из самых богатых мужчин Италии, владельца отелей, заводов, пароходов Энрико Монти. Почти 10 лет они жили в гражданском браке. Наконец, в 2004 году пара оформила свои отношения официально. Забеременев, певица не удержалась и вновь предстала перед многомиллионной армией поклонников. Будучи на восьмом месяце беременности, Сабрина снялась обнаженной для обложек модных глянцевых журналов. Вскоре у нее родился сын Лука.

[embedded content]

Полноценное возвращение Сабрины на сцену случилось лишь в 2008 году. Она выпустила свой девятый сольный альбом, сняла новые клипы. А еще сменила гнев на милость в отношении постсоветского пространства, на территории которого когда-то клялась не появляться. Сегодня певица регулярно приезжает в Россию, чтобы выступить на всевозможных ретро-фестивалях. Говорит, что с возрастом Салерно поняла, какое это счастье — быть обожаемой и любимой мужчинами столь огромной страны. А ведь ей ещё не успели рассказать, что постеры с её изображением висели чуть ли не в каждой общаге. Может, она ещё сильнее полюбила бы эту холодную Россию.

[embedded content]

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Thursday, 15 March

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.