Полезное
Новости
...

Глава ФКР: пробы Крушельницкого говорят об однократном приеме мельдония

Глава ФКР: пробы Крушельницкого говорят об однократном приеме мельдония

Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев рассказал РИА Новости, что резкое снижение концентрации мельдония в организме российского керлингиста Александра Крушельницкого свидетельствует об однократном приеме запрещенного препарата.

Напомним, что во время Олимпиады возник вопрос по поводу обнаружения допинга в пробах российского керлингиста Александра Крушельницкого. Он отказался от разбирательства по делу в CAS. Суд  признал спортсмена виновным и аннулировал результаты на ОИ. Кстати, сам спортсмен говорил о том, что мельдоний ему могли подсыпать в напиток.

Свищев сослался на производителя мельдония, который сообщил, что резкое падение концентрации препарата в течение суток говорит об однократном приеме. Согласно мотивировочной части решения CAS говорится, что в пробе, взятой 12 февраля, был обнаружен мельдоний в концентрации 8069 нанограмм на миллилитр. В пробе, которую спортсмен сдал на следующий день, концентрация вещества была 5721 нг/мл.

«Это разовый прием, подброс. Вот так просто убрать представителя серьезной страны из соревнований. Нам это будет наука на будущее. Жалко команду, жалко медаль»,  - сказал Свищев.

«Глупо отрицать это». Зачем керлингист Крушельницкий признал вину?

Российские спортивные власти рассчитывают на то, что капитуляция Крушельницкого позволит решить важный для них вопрос положительно. Подробнее.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Monday, 26 February

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.