Полезное
Новости
...

Николай Азаров: Украину может спасти только полная смена власти

Николай Азаров: Украину может спасти только полная смена власти

В издательском доме «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция бывшего премьер-министра Украины, главы Комитета спасения Украины Николая Азарова. АиФ.ru публикует выдержки из выступления политика. 

Украина началась с антироссийского проекта

Когда мы шли на декабрьский референдум 1991 года, на каждом избирательном участке было огромное количество листовок, в которых можно было прочитать: «Ваше сало зьили москали» или «Вашу колбасу зьили москали». Уже тогда народ вели на референдум с мыслью, что именно Украина дотирует Россию мясной и молочной продукцией, и стоит только отделиться от нее, как все наладится. Линия на разрыв культурных, экономических и исторических связей реализовывалась с самых первых дней и привела к тому, что страна потеряла 65% своего ВВП. Это беспрецедентный случай! Советский союз в ходе Великой Отечественной Войны потерял около 35%. Тогда была уничтожена вся европейская часть СССР. А на Украине в результате собственного идиотизма, без всякой войны и неверно выбранной стратегической линии потеряли 65%! 

Украина неверно понимает национализм

Украина имеет прекрасную историю и героев, на них можно построить базу украинской государственности, но тогда нужно будет признать, что эта культура тесно связана с российской. От этого никуда не денешься. Как же тогда продвигать антироссийские настроения? Именно по этой причине проводятся Бандеровские чтения. Скажите, кто он такой, чтобы устраивать чтения, посвященные его творческому наследию? Где это творческое наследие? Все высосано из пальца.

Бессмысленная трата денег

В свое время камень преткновения наших переговоров с ЕС и Международным валютным фондом составлял 20 млрд евро. Мы говорили: «Если вы дадите нам такую сумму на модернизацию, значит, мы сможем двигаться вперед». Но нам отвечали: «Да вы что, вам никто не даст таких денег». А что мы видим теперь? За три года Украине было выделено 26,7 млрд, и не забывайте про 3,5 млрд — финансирование от российских банков. Итого около 30 млрд! Спрашивается, где они? За эти деньги можно было страну перевернуть. А новая власть на Украине ничего не смогла сделать.

США не хотят заниматься Донбассом

Очевидно, что Америка ни при Обаме, ни при Трампе не собирается урегулировать конфликт на Юго-Востоке. Европейский союз в этой ситуации занимает позицию ведомого и никаких инициатив к тому, чтобы принудить Киев выполнять Минские соглашения, принимать не намерен. Хотя у него достаточно рычагов. Принятие закона о реинтеграции Донбасса, по сути дела, поставило крест на Минских соглашениях, потому что этот закон признал Россию агрессором, а территории — оккупированные ею. Тем самым ввел РФ в юридическое поле как сторону этого конфликта. Кроме того, этот закон развязывает руки хунте для реализации военного конфликта.

Единственный выход — смена режима

Я не говорю, что к власти должны прийти пророссийские или проевропейские силы, это должны быть проукраинские силы, которые будут руководствоваться исключительно национальными интересами Украины. А значит, власть будет вынуждена выстраивать нормальные отношения не только с РФ, но и с другими соседями.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Wednesday, 21 February, 2018

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.