Полезное
Новости
...

Как собака могла дышать под водой?

Как собака могла дышать под водой?

Эксперимент был продемонстрирован как одна из разработок Фонда перспективных исследований, курируемого вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Таксу поместили в резервуар с жидкостью, через несколько минут она там освоилась и начала дышать. После поднятого зоозащитниками шума Рогозин заявил: «Мучают собак живодёры ради своего скот­ского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в экстремальной ситуации.

Ваш вопрос можно было бы адресовать и Королёву, который, прежде чем послать человека в космос, проводил исследования с участием собак». 

При жидкостном дыхании лёгкие заполняются раствором, насыщенным кислородом, который поступает в кровь. Эту технологию можно применять для спасения людей при авариях на подводных лодках, при проведении хирургических операций, при космических полётах. Впрочем, по мнению руководителя лаборатории НИИ медицины труда Антона Тоньшина, на человеке технология будет опробована не раньше 2020 г.

[embedded content]

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Saturday, 30 December, 2017

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.