Полезное
Новости
...

Как защитить кожу младенца от раздражения?

Как защитить кожу младенца от раздражения?

Отвечает врач-педиатр Римма Солнцева:

– Беречь кожу малыша от раздражения очень важно. Ведь её повреждения совсем небезобидны, поскольку кожа – это не только покров, но и особый орган иммунной системы, содержащий множество лимфоидных клеток. Поэтому качеству детской косметики следует уделять большое внимание.

Важно, чтобы используемые средства подходили именно для кожи младенцев (на упаковке должна быть пометка 0+), ведь у новорождённых она очень ранима, склонна к сухости и вообще сильно отличается по структуре от кожи более взрослых детей. Поэтому в составе косметики для самых маленьких должны быть только натуральные экстракты и не должно содержаться парабенов, красителей, минеральных масел, спирта. Кстати, купать новорождённых в марганцовке, отварах трав и растворах морской соли, а также мыть детским мылом, которое содержит щёлочь и может нарушать кислотно-щелочной баланс кожи ребёнка, не следует.

Использовать предпочтительно созданные специально для грудных детей моющие средства: pH-нейтральные пенки, гели, увлажняющие кремы и детские масла (а не стерилизованные растительные, которые могут быть вредны). Масла надо наносить на слегка влажную кожу малыша после купания. И очень важно, используя их, не применять одновременно присыпку. Она скатывается, высыхает и может вызвать раздражение. Кстати, присыпку нельзя сыпать сразу на тело малыша – сначала на свои ладони.

Также важно избегать чрезмерно кутать младенца. А если потница уже появилась, бороться с ней помогут специальные противовоспалительные мази, которые содержат пантенол и оксид цинка.

Когда поблизости нет воды (в дороге, на приёме у врача в поликлинике, в гостях), для очищения кожи ребёнка можно использовать специальные детские очистительные салфетки, пропитанные лосьоном или детским маслом.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Monday, 17 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.