Полезное
Новости
...

Лавров заявил, что ситуация с дипсобственностью РФ – грабеж средь бела дня

Лавров заявил, что ситуация с дипсобственностью РФ – грабеж средь бела дня

Москва, 17 июля - АиФ-Москва.

Арест российской дипсобственности в США и условия по ее возврату являются грабежом средь белого дня, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее представитель Белого дома заявил, что Вашингтон вернет Москве ее дипсобственность, только если получит «что-то взамен».

«Что касается сути того, что вы процитировали, если это так, то это грабеж средь бела дня. Бандиты какие-то с большой дороги, получается, комментируют эту ситуацию», - заявил Лавров.

«Источник анонимный? - спросил министр. - Значит, понимают, что у них совесть нечиста», - подчеркнул он.

Лавров задался вопросом, как можно отобрать собственность, закрепленную двусторонним межправительственным ратифицированным документом, при этом действуя по принципу «что мое - то мое, что твое - то поделим». По его словам, так не поступают приличные и воспитанные люди.

Глава МИД РФ заявил, что администрация экс-президента США Барака Обамы приняла решение об аресте дипсобственности и высылке 35 российских дипломатов в состоянии агонии. Администрация уже не знала, как разрушить отношение Вашингтона и Москвы, чтобы команде Трампа не удалось их впоследствии восстановить. Лавров считает, что в администрации Трампа есть здравомыслящие люди, которые понимают это.

Министр выразил сожаление о том, что настрой американской стороны на выискивание неких скрытых каналов влияния РФ на происходящее в США не спадает. По его словам, это не добавляет уверенности в том, что Москва и Вашингтон смогут наладить нормальное сотрудничество в международных отношениях.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что какие-либо условия США по возвращению российской дипсобственности неприемлемы.

...

подробнее...

Опубликовано: АиФ - Monday, 17 July

Реклама
Утро24 - все новости сейчас
(Версия от 25.12.2015г)
PHP RSS Reader Free Version

Для детей старше 16 лет.