Поиск

Возвращение, после двухлетнего путешествия из Индии и Китая, было омрачено выдвинутыми страшными обвинениями от великих венецианских домов, попытавшихся наложить руку на все привезенные богатства. Выдержав суд и пытки, Витале Дандоло познакомил родной город с силой своей воли, заставив всех, вспомнить, за что он получил прозвище — Венецианец.

Теперь, когда видимых врагов не осталось, можно заняться собственными делами по постройке нового корабля, вот только подготовка в Крестовому походу и просьба Святого престола, зовет новообращенного епископа Индийского снова в дорогу. Вперед! На Париж!

«Вечером, за ужином, к нам присоединились старшие офицеры с «Елены» которые пришли проведать меня, заодно рассказав, как идёт ремонт корабля. Всё шло по плану и были твёрдые надежды, закончить его через четыре-пять дней, что конечно не могло не радовать. Я приказал им как только всё закончат сразу готовить корабль к отходу, запасаясь всем необходимым, они конечно же согласились, что местное гостеприимство слишком горячее, чтобы продолжать испытывать судьбу. Два дня назад была предпринята ещё одна попытка поджечь корабль, закончившаяся ничем, и об этом я тоже говорил на встречах с византийским императором, прося принять меры, чтобы были найдены ответственные за поджоги и попытки нашего убийства. Он грозился, обещал найти и покарать, но судя по всему, абсолютно ничего не делал для этого, поскольку даже сегодняшнее нападение на кардинала показало, что дальше оставаться в городе просто опасно. Об этом я ему прямо и сказал, когда мы остались за столом вдвоём.»

Скачать книгу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...