Поиск

3260 год. Война между правительством и сопротивлением в самом разгаре. Катарина Илес – боец сопротивления - в одиночку пробирается по подземным туннелям полуразрушенного города, где спасает раненного мужчину. Путь до своих очень далек, а враг рядом с ней или союзник - не понятно.

3723 год. Поселение Гелиана Птахова обречено: «секрет предков» больше не работает. До ближайшей бури два дня и люди, гонимые страхом, отправляются в пустошь, чтобы попытаться выжить. Гелиан знает, что только Терре Стеллар под силу спасти этот мир от вымирания. Но цена этого спасения слишком высока.

463 года залегают между Катариной и Террой, но вопрос о том, кто друг, а кто враг все тот же. История гибели цивилизации началась с одного заговора. История вымирания человечества – с одной фатальной ошибки. Не стоило будить предков ради сомнительного обещания помочь выжить. Не стоило предкам развязывать новую войну племен.

«Что-то хрустнуло под ногой. Катарина закатила глаза и поправила респиратор на лице. Вонь, что стояла в этих туннелях, не вообразить! Трупы людей, рекомбинантов, оборотней будут лежать здесь и гнить неделями, пока сопротивление или правительство, в зависимости от того, кому подконтрольна территория, не примут меры и не зачистят здесь все. Идти по трупам – не лучшая из ее идей, но не по поверхности же ей топать в поисках ячеек сопротивления, к которым она сможет примкнуть? Вновь хруст. Нога провалилась в чье-то тело, и Катарина поморщилась. Стон. Катарина замерла, прислушиваясь к звукам вокруг. Вода капает с потолка. Копошение крыс где-то позади. Ее дыхание в респираторной маске. Вновь стон.»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...