Поиск

Майрон Синда прошёл долгий путь, прежде чем уйти от мира. Он был волшебником, исследователем, воином, полководцем – и военным преступником. Он устал. Но даже после всех подвигов и преступлений мир не желает оставлять его в покое. Грядут Последние Времена, чудовища и мор пожирают человеческие земли, из Дикой земли ползёт красный туман, а пророки сходят с ума от голоса в темноте. Майрону придётся вновь встать на пути неизбежного и попытаться развернуть события вспять.

Комментарий Редакции: "Огненное" продолжение романа "Песнь копья", в котором помимо увлекательных приключений и жарких сражений герой столкнется с неожиданной проблемой: как не стать богом в мире, где все так жаждут его прихода на грешную землю. Стать богом не сложно, трудно им быть.

«Засвистели бичи, залязгали цепи, галера совершила разворот. Не проведя на суше и часа, пират снова вышел в море. Он занял место в тени тендалета, сложил могучие руки на груди и молча всматривался в даль. Жрецы расселись и повели разговоры на родном языке, а человек подмечал разное. К примеру, он увидел, что из-под задравшейся полы мантии выглянула нога, но не собачья, а козлиная. Золотое копыто блеснуло на несколько ударов сердца и пропало. Галера шла точно на юг, поднимались и опускались вёсла, лаяли надсмотрщики. Дектро приготовился к долгому плаванию, но стоило берегам Дикоземья пропасть за горизонтом, как впереди появилась земля. Он сразу приметил этот остров, мелкий лоскуток выбеленного солнцем камня. Именно туда рулевой направлял корабль. Всё путешествие заняло примерно треть часа. Подходя к берегу, галера метила носом в большой тёмный грот. Она скользнула внутрь и пошла в кромешной тьме. Под сводами гуляло эхо, царствовал смрад гнилых водорослей, мёртвой рыбы… чего-то ещё, что Дектро ощущал, скорее, Даром, нежели носом. Наконец корабль остановился, зажглись лампы, воины перекинули сходни на удобный уступ в стене и начали выводить волшебников.»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...