Мда… Вырубило меня на славу, долго на койке провалялся. Но вроде как живой и то хорошо. Пора возвращаться к делам, которых накопилось немало.

Не понравилась мне информация, которую я узнал от осколка своей души. Но зацикливаться на этом смысла нет, лучше сосредоточиться на спасении этого мира и возможности дожить до глубокой старости.

Так, скоро женится Вячеслав, мой вассал. Еще мне надо заняться ремонтом своего поместья и наладить отношения со второй невестой. Японцы еще эти, с ними тоже что-то надо делать. Ах да, скоро мне стукнет восемнадцать, это очень важно — пробудится моя особая магия и вероятнее всего мне окажут честь поговорить с духами-хранителями.

И почему мне кажется, что я достаточно скоро столкнусь с кучей проблем, которые мне придется решать?…

«Пятнадцать минут и у резиденции японцев была целая толпа. Долгорукий, Дементьев, Пожарский, слуги Императора… Даже странно, что все эти люди смогли не мешать друг другу и начали выяснять что со мной. В целом физическое состояние было удовлетворительным, даже температура была стандартные тридцать шесть и шесть. Но меня не могли добудиться. Врачи сразу сказали — кома, причём достаточно глубокая. А во чем она вызвана никто не знал. Ясность внёс Потёмкин, который появился чуть позже. Он как обладатель «Имперской Длани» почувствовал, что этот дар пробудился и во мне. И князь знал какие последствия несёт для мага это событие. В своё время «Длань» пробудилась у него в пятьдесят лет, когда он достиг пика своей силы, был в прекрасной форме и всё в таком духе. И то он две недели провёл в аналогичной коме. Я же был куда моложе, дар мой сформировался не до конца, вот и накрыло сразу и сколько я пролежу в коме никто не знал.»

Скачать книгу

<