Поиск

XVII век. Англия. Смутное время заговоров и интриг, когда страна охвачена войной, а по дорогам рыскают охотники на ведьм.

Рыжеволосая Иви не хочет даже слышать о магии. Она считает, что у нее нет никакого дара, и отчаянно завидует младшей сестре, любимице матери. Когда охотники жестоко убивают их мать, Иви вынуждена присматривать за сестрой. Но в ее душе, терзаемой ревностью и гневом, нет места для любви. Она оставляет сестру в мрачном ковене ведьм, а сама отправляется на поиски убийц. Она еще не знает, что сестра попадет в руки охотников и в день страшного суда окажется на помосте… И тогда Иви придется узнать, кто она такая и на что способна.

«Она умолкла, шмыгнув носом. Окна фермы светились как желтые глаза кошки в ночи. Я вслушивалась. Дождь все лил. Рука Дилл шевельнулась в моей. Я должна пристроить эту мышку, иначе ее прикончит дождь. А этому не бывать. Я поклялась матери, что присмотрю за ней. Она ведь еще ребенок. А я уже не ребенок, больше нет. Тень мелькнула в окне. Значит, у нас был шанс отогреться. Я потянула Дилл за собой, и она пошла, что-то напевая себе под нос, несмотря на холод. Мы побежали – через грязь и темень. Свет из окна падал на скользкие булыжники под нашими ногами. Дерево скрипнуло, словно умоляя, чтобы его впустили внутрь. Я заколотила в дверь, и звук разнесся эхом по грязному двору. Моя ладонь лежала на мокрой деревянной двери. Ни звука, только шелест дождя. Я знала эту ферму. Мы с матерью лечили здесь скот прошлым летом. Здесь не было опасности. И все равно я напряглась и крепче прижала к себе руку Дилл. Постучала снова. Задвижка отъехала, и дверь приоткрылась. Мужское лицо – я помнила его, а он меня. Его взгляд метнулся в темноту, потом снова обратился ко мне.»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...