В подвале прохладно и неуютно. И еще — эти постоянные хрипы. Что это? Это мой бессильный смех. Я лежу здесь, кажется, целую вечность. Я все еще человек или уже нет? Другой на моем месте давно бы рехнулся и умер от страха, а я живу. Я слился с этой вонючей кушеткой и даже не могу разобрать, где кончается ее неприятный запах и начинается мой. Сколько я здесь? Почему у меня нет ни рук, ни ног? Почему я все еще могу связно думать? Наверное, потому, что он мне что-то вкалывает. С замиранием сердца я жду его нового прихода, надеясь, что это в последний раз. И он никогда не опаздывает — мой единственный, а, значит, Лучший друг…

Это роман о тихом чудовище, живущем по соседству с вами. Для него живые люди как куклы, которыми он играет в свои бесчеловечные игры: рассаживает пить чай, ведет задушевные разговоры, делится секретами, отрывает им ручки и ножки…

«Стоило ему сделать пару шагов в ту сторону, где рылась в мусоре Белка, как та радостно рванула ему навстречу, а, подбежав ближе и почувствовав запах колбасы, буквально ошалела. Нетерпеливо поскуливая, она так бойко стала подпрыгивать, что Андрею пришлось поднять колбасу повыше от её вертлявой морды. Этот манёвр собака расценила, как начало игры. Андрей ещё раз осмотрелся, засунул колбасу в карман куртки и быстрым шагом двинулся от домов к пустырю, не обращая внимания на заинтригованную Белку, неотступно следующую за ним в напряжённом ожидании. Они прошли детский садик, затем гаражи и свалку строительного мусора. Дальше начинался лес, там Андрей прибавил шагу, а потом и вовсе перешёл на лёгкий бег. Чем глубже он уходил в лес, тем увереннее себя чувствовал. Задуманное уже не казалось ему каким-то мутным наваждением, оно походило на вполне реальный план, который вот-вот должен был осуществиться. Теперь он бежал, совсем не чувствуя усталости; в какой-то момент из-за охватившего его ощущения невероятной свободы он даже позабыл про Белку, но она по-прежнему трусила за ним с такими же горящими глазами, как будто разделяла с ним торжественность момента. Он пробежал под аркой железнодорожного моста, замочив ноги в ручье, и, не обращая на это внимания, продолжил путь дальше. Минут пять спустя остановился, немного отдышался и кинул взгляд на собаку, не сводившую глаз с руки в кармане.»

Скачать книгу

<