Поиск

Десять лет обучения, десять лет жизни за возможность постичь тайны магии и стать могущественной ведьмой.

Я нарушила все правила и сбежала от того, кто сделал меня лучшей.

А сейчас вынуждена нарушить еще одно, свое собственное – вернуться туда, где он сможет поймать меня и заставить заплатить по долгам прошлого.

Надеяться я могу только на себя. Я Дайана Тейнон – лучший маг-охранник на территории Соединённых королевств, конечно, за исключением моего учителя. Но о нем я поклялась не вспоминать.

Новый цикл Анны Одуваловой, который выходит за рамки романтического фэнтези.

«Ледяное сердце» – первая книга трилогии.

Young adult-цикл, где любовь – это борьба, вызов, преодоление, где становление героев происходит на глазах читателей, где эмоции захлестнут по-настоящему .

Атмосфера Ликенбергии, разделенной на Северные, Срединные и Южные земли, покоряет. Земли соединены тоннелями-переходами, мир полон магическими животными: Кэлпи, Снежными котами, ящерами.

Дайана – сбежавшая ученица темного мага. Она возвращается в родной северный городок, чтобы исправить ошибки прошлого. Но у прошлого на нее свои планы.

«Нужно было позволить Элю меня сопровождать. Мой помощник умеет прятаться, как и любая нечисть. Сейчас его помощь оказалась бы кстати, но я всегда слушаю только себя, поэтому на задание отправилась одна – и теперь помощи ждать неоткуда. Впрочем, так было всегда. Эль в моей жизни появился пару лет назад, а до этого я прекрасно выживала и справлялась сама. Останавливаюсь я вынужденно, так как впереди дорогу мне преграждают. Несколько мужчин, все как на подбор высокие, широкоплечие, с оружием. Я не идиотка, чтобы бросаться напролом. Это бессмысленно. Если ты хрупкая девушка, пусть и ведьма, твоя тактика – это выжидание. В честном бою я не одолею нескольких противников, каждый из которых вдвое сильнее меня. А значит, моя задача – сделать бой нечестным. Жаль, я уже использовала невидимость. Какое-то время это универсальное заклинание мне недоступно. Но ничего, я умею тянуть время. Замираю. Сзади слышатся тяжелые шаги и срывающееся дыхание. Меня догнали те, с кем я ехала в карете. Одна против семерых – не лучший расклад, но я никогда не сдаюсь. Вдруг слышу редкие аплодисменты. Они сбивают с толку, неуместно прозвучав в пустой серой подворотне. Ко мне из-за спин перегородивших дорогу наемников выходит мужчина, нелепо смотрящийся в Черепичных трущобах. Такие, как он, редко покидают благополучный район Лунного бульвара и площади Звезд.»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новые книги , подборки, цитаты, лучшие книги...