Что, по-вашему, потребуется одному человеку, чтобы занять высокое положение в совершенно новом для него мире? Быть может, уникальные способности, изначально дающие ему преимущество? Или вы думаете, что ему не обойтись без верных союзников? Безусловно, это так. Но я считаю, что для этого в первую очередь необходима очень сильная мотивация. Больше ста двадцати лет назад я и не представлял, что у меня может появиться цель, которая сможет её разжечь. Но повстречавшись с существом совершенно иного порядка, сделавшим мне предложение, от которого я не смог отказаться, она у меня появилась.

Нет, я не был ни бывшим спецназовцем, ни профессиональным киллером и прочими суперменами, я был вполне себе обычным парнем, разве что с определённым складом ума. Чтобы получить нужные навыки мне пришлось провести более ста лет, впитывая опыт людей из других, давно уже погибших реальностей.

Теперь я, наконец, готов приступить к главной цели, и обратного пути для меня уже не существует.

«Нырнув в закуток метрах в двухстах от высокой бетонной стены, нажал на кнопку браслета, надетого на левую руку, от чего заранее заминированный участок стены взорвался, образуя небольшой проход в человеческий рост. Мужчина в чёрном затаился в своём укрытии, даже задержал дыхание от напряжения. Пронесёт или нет? Разъярённый двух с половиной метровый каменный демон промчался мимо места, где прятался парень и остановился перед отверстием в ограждении. Монстр, резко развернувшись, ударил ногой по ближайшему контейнеру, но тут произошёл казус. Его нога просто пробила железо и застряла в нём, чего каменный верзила, судя по всему, не ожидал. Раздраженно рыкнув, он дернул ногу в сторону, проделав борозду в металле и вышибив боковую стенку. На асфальт посыпалось содержимое. Он простоял так несколько секунд, тупо пялясь на коробки с тостерами, после чего принял человеческий облик и неспешно направился в сторону особняка. Выждав десять минут, диверсант облегчённо выдохнул и снял маску. Против такого противника у него не было и шанса, пока не было. Ухмыльнувшись, он достал из подсумка миниатюрную матово-чёрную шкатулку, приоткрыл её. Из щели сверкал кристалл, внутри которого искрились крохотные молнии, непрерывно пробегая по граням камня. Удовлетворенно прикрыв глаза, он убрал шкатулку назад.»

Скачать книгу

<